Tarte au thon

14-05-2008 à 21:14:48
Tarte au thon



Ingrédients pour 1 grande tarte :

* 1 pâte feuilletée toute prête
* 450g de thon
* 3 cuillères à soupe d’huile
* 50g de farine
* 300ml de lait
* Sel et Poivre du Moulin
* Noix de muscade
* 100g de gruyère râpé
* Quelques tomates cerises pour la déco

Dans une casserole, versez l'huile et mettez à chauffer. Rajouter la farine et mélangez avec un fouet. Quand le mélange a épaissi, rajoutez au fur et à mesure le lait pour avoir une belle béchamel. Salez, poivrez et rajoutez un peu de noix de muscade râpée. Réservez.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un saladier, égouttez le thon et émiettez-le. Ajoutez la béchamel au thon. Versez ce mélange sur la pâte en étalant de manière uniforme.


Versez le gruyère râpé par-dessus et enfournez à 190° pour 45 minutes. Servez avec une belle salade verte.
  • Liens sponsorisés