Fondant au chocolat
[glow]Préparation : [/glow]15 mn
[glow]Cuisson : [/glow]16 mn;)
[glow]Ingrédients : [/glow]
- 200 g de chocolat à cuire ( j'utilise du Nestlé Corsé )
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
[glow]Préparation :[/glow]
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'. Vous pouvez aussi le faire fondre avec une cuil. à soupe de lait doucement sur le feu dans une casserole.
Préchauffer le four th.6 ( 180°C )
Quand c'est bien fondu, versez-le dans un récipient, bien battre, et ajouter les jaunes d'oeufs.
Bien battre à nouveau le mélange.
Ajouter ensuite le sucre et la farine, battre, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Graisser et fariner un moule à manqué.
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 16 mn (et oui, c'est précis mais c'est pour qu'il reste fondant, si vous l'aimez plus moelleux, laissez cuire 5 minutes de plus !)
--Message édité par Julie le 05-02-05 à 17:16:30--