Fondant au chocolat

26-01-2009 à 20:51:08
Fondant au chocolat



[glow]Préparation : [/glow]15 mn
[glow]Cuisson : [/glow]16 mn;)

[glow]Ingrédients : [/glow]

- 200 g de chocolat à cuire ( j'utilise du Nestlé Corsé )
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine


[glow]Préparation :[/glow]

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'. Vous pouvez aussi le faire fondre avec une cuil. à soupe de lait doucement sur le feu dans une casserole.

Préchauffer le four th.6 ( 180°C )

Quand c'est bien fondu, versez-le dans un récipient, bien battre, et ajouter les jaunes d'oeufs.
Bien battre à nouveau le mélange.

Ajouter ensuite le sucre et la farine, battre, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.

Graisser et fariner un moule à manqué.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 16 mn (et oui, c'est précis mais c'est pour qu'il reste fondant, si vous l'aimez plus moelleux, laissez cuire 5 minutes de plus !)



--Message édité par Julie le 05-02-05 à 17:16:30--
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06-02-2005 à 13:25:56
Réalisée hier soir, très bonne recette !

Vraiment bon comme gâteau, et très moelleux en plus !

D'ailleurs, je m'en vais de ce pas en remanger une petite part. :)

Bien à vous,


13-02-2005 à 18:20:43
En ce dimanche pluvieux, j'ai réalisé ce fondant pour nous remonter le moral ! Et ça marche !!

Mais j'ai fait les blancs en neige bien fermes, très fermes même car j'ai un batteur électrique magique depuis hier !!

ça n'a rien à voir ... le 1er fondant était bon, mais celui-ci fond littéralement dans la boucche avec ces blancs en neige ! Un vrai délice ... Pour le voir, cliquez ici :


On a peur qu'il disparaisse trop vite !



Cliquez ci-dessous pour agrandir la photo !
http://img148.exs.cx/img148/6705/dscn12419ni.jpg




--Message édité par Julie le 11-06-05 à 00:42:19--

19-02-2005 à 01:29:15
Nouveau nouveau:)

Ah ! j'ai enfin réussi à trouver un système pour vous montrer mes réalisations !!:)

En espérant que ça vous plaise ...
... je vous expliquerai très bientôt comment faire !;)

22-02-2005 à 14:05:52
Je confirme il est excellent ce fondant.

C'est simple il a été dévoré très rapidement par toute la famille.

Encore merci pour cette superbe recette.

:p

Chris
22-02-2005 à 15:00:13
En voyant la photo...je craque.
Mon imprimante va commencer à chauffer avec toutes ces recettes!!!
Merci Julie pour ce forum!!!
31-03-2005 à 13:49:01
Bonjour, Julie je me suis inscrite aujourd'hui est j'espère être
connecté à chaque fois que je taperais mon , prénom sophie en
minuscule et pourvu que je ne suis pas enbêtté pour me connecté !!!!
En cas je te donnerait de mes nouvelles julie, à bientôt à toi,

Dit: moi il y a le gâteau incroyable qui ressemble à la recette qui se trouve sur le site de ôdelices.com/recettes .
Peut-tu me dire pourquoi il a était recopier ici, et comment celà se fait? merci, de ta part pour que tu puisse me réponde,

Sophie, qui te répondras, merci à toi !
31-03-2005 à 13:55:09
sophie, c'est moi qui est écrit la recette du gateau incroyable. Et je tiens à préciser, chose que j'ai déjà faite sur le site d'ailleurs, que cette recette est issue du livre de cuisine MARABOUT: "recettes faciles".
Donc j'en conclu que la recette de Odélices a également été recopié à partir de ce bouquin!!!
D'ailleurs cette recette est recopiée un peu partout dans les forums et sites de cuisine.
Et puis pour moi recopier une recette est un PARTAGE, et non pas un VOL! Il suffit simplement de ne pas s'approprier les recettes!
Voilà.
En espérant t'avoir éclairé.

26-01-2009 à 20:51:08
http://img148.exs.cx/img148/6705/dscn12419ni.jpg
mais c est la meme recette que le fondant de ssus pourtant m alleche plus celui la
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